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Brasil: Santa Catarina aumenta exportações de carne de porco no 1º semestre de 2024

Santa Catarina foi responsável por 56,2% da quantidade e 58,1% do valor das exportações brasileiras de carne de porco, nos seis primeiros meses deste ano.

16 Julho 2024
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Santa Catarina foi responsável por 56,2% da quantidade e 58,1% do valor das exportações brasileiras de carne de porco, nos seis primeiros meses deste ano. O maior aumento do semestre foi das exportações de carne de porco, que atingiram 331,3 mil toneladas, com um aumento de 3,6% em relação às exportações do primeiro semestre de 2023.

Neste mesmo parâmetro foi registado aumento nos envios para a maioria dos principais destinos, com destaque para as Filipinas (aumentos de 54% em quantidade e de 37,2% em receitas), Japão (107,6% e 97,6%) e Coreia do Sul (231,3% e 156,7%). A China, pelo seu lado, registou uma descida de 43,3% em quantidade.

Esses resultados são decorrentes da recuperação da suinicultura chinesa, após um longo período de impactos negativos de surtos de Peste Suína Africana que atingiram o país a partir de 2018. Com isso, a China perdeu a liderança do ranking das exportações catarinenses de carne de porco. O principal destino, actualmente, é as Filipinas, correspondendo a 22,3% das exportações do Estado.

11 de Julho de 20234 /AGRICULTURA SC /Brasil.
https://www.agricultura.sc.gov.br

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